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Jerez, mosto y ajo campero

La ruta | 28 November, 2017
Jerez, mosto y ajo campero

En la ciudad, además de bodegas, restaurantes y tabancos en los que recrear los sentidos, encontramos los mostos. Originariamente, eran unos almacenes que se construían en los viñedos y que en la temporada del mosto colgaban un trapo rojo en la puerta para indicar al caminante que ya disponían del vino nuevo.

 

Hoy en día, estos lugares han evolucionado; en muchos casos, convirtiéndose en ventas, pero aún podemos encontrar la esencia de estos lugares, unos espacios donde disfrutar de la gastronomía local y el mosto joven de las viñas del Marco de Jerez, al tiempo que nos ofrecen un paisaje único.

 

Algunas de estas viñas y casas de labranza se han reconvertido en "mostos" y "ventas" para dar un servicio de hostelería que está en pleno auge en los últimos años. El ajo de viña es el plato estrella en los mostos. No hay mesa en la que no haya, al menos, un lebrillo individual de ajo cuando llega el otoño en el Marco. Si quieres vivir los vinos de Jerez como un local, no dejes de vivir esta experiencia.

Además, en el Marco encontrarás muchos establecimientos de la Ruta que rescatan esta tradición y ofrecen en sus propuestas gastronómicas de otoño ajo campero para acompañar los mostos de la temporada. 

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