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Vinos de Jerez y maridaje, una exquisita combinación

Vinos de Jerez | 02 October, 2017
Vinos de Jerez y maridaje, una exquisita combinación

Bien es sabido que los diferentes vinos de Jerez son un excelente acompañamiento a la hora de comer, es una forma más de poder degustar con profundidad todo su aroma y sabor. Y qué mejor forma que hacerlo que con un maridaje adecuado.

Los vinos de Jerez van aún más allá del aperitivo, es la mejor opción para acompañar determinados platos. Por ejemplo, una copa de fino casa muy bien con productos salados, u otros vinos son una combinación excelente con verduras o platos muy especiales como pescados y comida japonesa.

Ahora bien, os mostraremos algunos de los maridajes más suculentos que puedes probar junto a tu copa de vino.

Vino fino, servido bien frío, es el vino más versátil, combinado muy bien con casi cualquier clase de tapa. Puede servirse con embutidos ibéricos o anchoas y por supuesto, jamón.  También es una excelente opción junto a sopas, mariscos, pescados y sushi, jamones o quesos suaves.

Manzanilla, un excelente acompañamiento para maridar con unas aceitunas. Otra opción sería el marisco, con gambas, langostinos o cigalas. También ensaladas, quesos suaves, sopas o pescado blanco. El gazpacho o salmorejo también son platos que ensalzan el sabor del amontillado.

Amontillado, este vino encuentra su aliado perfecto de lar carnes blancas, el pescado azul o los exquisitos quesos curados.

Oloroso, un vino ideal para tomar antes de las comidas, es un tipo que aguanta platos con tanto carácter como el que tiene. Gran acompañamiento en el maridaje de quesos muy curados (como el Gouda extra), las carnes de caza y carnes rojas. Un tataki de ventresca de atún rojo con una copa de oloroso es una experiencia única que te llevará a identificar todos los aromas que desprende este vino.

Palo Cortado, es una elección versátil a la hora de combinar con el maridaje. Entre sus mejores combinaciones se encuentran las carnes ahumadas, rojas asadas y estofadas. También los foie, quesos curados o setas. Otra combinación sensacional es con ciertos postres, como la fruta escarchada, chocolates o pralinés.

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